Budín de plátano estilo peruano

31 marzo por MacroFood

Maicena 1 kg.

Rendimiento 5 kg.
Sabores: Coco, Chirimoya, Plátano, Bocado, Vainilla, Lúcuma, Frutilla, Frambuesa, Caramelo, Chocolate.

Ingredientes

 

• 250 gr o 8 cucharadas colmadas de flan con leche plátano Macro Food

• 375 ml o 1 tarro de leche evaporada

• 250 gr o 1 tarro de crema de leche

• 375 ml o 1 1/2 de agua caliente

• 4 láminas de pan de molde sin orillas

• 3 plátanos semi-maduros

• Salsa de caramelo Macro Food a gusto

 

Preparación

 

1. Junte en una olla todos los líquidos de la receta, ponga a remojar las láminas de pan en este líquido durante 30 minutos. Una vez remojado el pan colar y reservar.

2. Muele los plátanos con la ayuda de un tenedor y reserva.

3. Ponga nuevamente el líquido del remojo en la olla y agregue el flan de plátano en forma de lluvia.

4. Cocina hasta llegar a ebullición, cocinado el flan agrega el pan remojado y el plátano molido.

5. Mezcla toda la preparación y vierte en la budinera.

6. Refrigera durante 45 minutos para servir bien frio.

7. Finalmente sirve cada porción con un chorrito de salsa de caramelo.

 

Preparación y refrigeración: 1 horas y 30 min

Complejidad: baja

Porciones: 12

 

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios