Costillas de Cerdo con Salsa BBQ

21 mayo por MacroFood

Salsa Vino Tinto 1 kg

Rendimiento 1 kg
Sabor Vino Tinto

Ingredientes

• 500 ml o media botella de salsa de vino tinto Macro Food

• 4 cucharadas de Mostaza

• 2 cucharadas de Ajo en polvo

• 2 cucharaditas de Pimiento rojo

• 1 cucharada de Pimienta negra recién molida

• 2 sachet de salsa de tomate italiana Macro Food

• 2 cucharadas de Mostaza picante

• 1/2 taza de Salsa inglesa

• 1 taza de Vinagre de manzana

• 2 cucharadas de Humo líquido

• Pasta de ají a gusto

• Sal de mar a gusto

• 1 Costilla de cerdo entera sin grasa

 

 

 

Preparación

1. Mezcla en una olla, todos los ingredientes líquidos y los aliños en polvo.

2. Lleva a fuego lento y cocine hasta que reduzca y espese, aproximadamente 15 minutos. Rectifica sal y picor, deja enfriar y reserva.

3. Retira la membrana de grasa que traen la parte posterior de las costillas; para esto puedes utilizar una toalla de papel o paño de cocina.

4. Frota las costillas generosamente por todos lados con la mezcla anterior y reserva el resto de salsa.

5. Envuelve la costilla en plástico y refrigera durante al menos 8 horas

6. Precalienta el horno a 180° Retira el plástico de las costillas, luego envuelve la costilla en papel aluminio sellándola herméticamente.

7. Hornee las costillas a 200° durante 1 hora, sácalas y humecta con salsa BBQ por toda su carne.

8. Lleva al horno nuevamente y continúe cocinando por 1 hora más, retira y humecta nuevamente con la salsa BBQ.

9. Regresa al horno nuevamente por 1/2 horas más. (Los tiempos de cocción pueden variar dependiendo del tamaño exacto de las costillas y del horno que se esté usando)

10 Para finalizar, divida las costillas entre los huesos y sírvelas con salsa adicional si lo deseas.

 

Preparación: 3 horas aprox

Complejidad: alta

Porciones: 10

 

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios