Gelatina Multicolor

26 febrero por MacroFood

Helado Soft 800 g.

Rendimiento 2,8 Lt.
Sabores: Plátano, Chirimoya, Piña, Vainilla, Frutilla, Naranja, Chocolate, Yogurt Berries.

Ingredientes

Primer Sabor

• 30 gr o 1/2 cucharadas colmadas de gelatina sin sabor Macro Food

• 125 ml o 1/2 taza de agua caliente

• 400 gr o medio envase de helado soft sabor frutilla Macro Food

• 1 Lt o 4 tazas de agua fría

 

Segundo Sabor

• 30 gr o 1/2 cucharadas colmadas de gelatina sin sabor Macro Food

• 125 ml o 1/2 taza de agua caliente

• 400 gr o medio envase de helado soft sabor vainilla Macro Food

• 1 Lt o 4 tazas de agua fría

 

Tercer Sabor

• 30 gr o 1/2 cucharadas colmadas de gelatina sin sabor Macro Food

• 125 ml o 1/2 taza de agua caliente

• 400 gr o medio envase de helado soft sabor naranja Macro Food

• 1 Lt o 4 tazas de agua fría

 

Cuarto Sabor

• 60 gr o 3 cucharadas colmadas de gelatina sin sabor Macro Food

• 200 ml o 3/4 taza de agua caliente

• 800 gr o 1 envase de helado soft sabor chirimoya Macro Food

•2 Lt o 8 tazas de agua fría

 

 

Preparación

1. Hidrata el helado soft y lleva a la batidora, hidrata ydiluye lentamente la gelatina sin sabor con el agua caliente.

2. Diluida la gelatina comienza a batir el helado a velocidad media y agrega lentamente la gelatina sin sabor hidratada.

3. Continúa batiendo hasta lograr que se incorpore toda la gelatina al helado por 5 a 7 minutos aproximadamente.

4. Una vez listo, vierte sobre una budinera y lleva a refrigeración por 2 horas.

5. Repite el proceso anterior con cada uno de los sabores de helados con excepción del sabor chirimoya.

6. Una vez listos los sabores frutilla, vainilla y naranja córtalos en cubos de 15 x15 milímetros.

7.Pon todos los cubos en una budinera y repite el proceso de preparación con el ultimo sabor (chirimoya).

8. Una vez listo este sabor, vierte sobre los cubos y lleva refrigeración por 2 horas más.

9. Trascurrido el tiempo indicado, corta trozos para disfruta de un colorido y delicioso postre.

 

Tiempo de Preparación: 280 min.

Complejidad: Alta

Porciones: 50 porc. / 150 g

 

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios