Sándwich de Pescado a la Chilena con Lactonesa

21 mayo por MacroFood

Base para Apanar 1 kg.

Rendimiento 67 x 15g.
Carne y Pescado

Ingredientes

• 500 gr o 3 1/4 de tazas de base para pescado frito Macro Food

• 550 ml o 2 1/4 tazas de agua fría

• 4 piezas de merluza fresca y limpia

• 500 ml o media botella de aceite para freír

• 2 unidades de pan baguettes

• 1 cebolla morada grande

• 2 tomates

• 1 lechuga hidropónica

• 30 gr o 1 1/2 cucharada de leche en polvo Macro Food

• 250 ml o 1 taza de agua tibia

• 500 ml o media botella de aceite

• Papel absorbente

 

 

Preparación

1. Mezcla el agua tibia con la leche en polvo y comienza a batir con la ayuda de una mini pimer.

2. Vierte poco a poco el aceite a la leche, hasta conseguir la emulsión de nuestra lactonesa.

3. Refrigera por 1 hora para conseguir una textura firme y cremosa.

4. Calienta el aceite para freír el pescado.

5. En paralelo, hidrata la base de pescado con el agua fría y mezcla para conseguir el batido.

6. Pasa por el batido cada una de las piezas de merluza y fríe hasta dorar completamente.

7. Pon las piezas sobre papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.

8. A continuación, corta la cebolla en aros y el tomate en rodajas.

9. Parte cada uno de los baguettes en dos y también por los costados, para montar nuestro sándwich.

10. Para el montaje, pon sobre el baguette una cama de lechuga, la merluza frita, la cebolla y el tomate.

11. Finalmente pon nuestra deliciosa lactonesa y disfruta sin parar.

 

Preparación: 45 minutos

Complejidad: baja

Porciones: 4

 

 

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios