Selva negra

8 julio por @Macrofood.cl

Crema Selva Negra XX kg.

Rendimiento XX kg.

Lista de Ingredientes

• 250 g de creme selva negra Macro Food (a gusto)
• Cacao en polvo Macro Food (a gusto)
• 1 taza de leche fría
• 3 tazas de agua caliente
• ½ paquete de crema chantilly
• 1 taza de agua muy fría
• 1 taza de guindas en conserva
• 1 taza de mermelada de frutilla
• 1 paquete de galletas criollitas

 

 

Preparación

En una olla pequeña junta el agua caliente, la leche y el creme selva negra. Lleva a fuego y cocina hasta alcanzar la ebullición. Porcione en 10 copas y lleve a frio por 30 minutos.
En un bol junta el agua fría y la crema chantilly. bate enérgicamente con batidora eléctrica hasta que la crema aumente su volumen y quede firme.
Escurre todo el jugo de las guindas en conservas y guárdalo, junta las guindas con la mermelada y remueve hasta integrar bien. distribuye esta preparación en las 10 copas de creme y cubre con crema chantilly con la ayuda de una manga pastelera.
Humecta las galletas con el almíbar de las guindas, hasta que queden bien remojadas. Acomoda las galletas, sobre la crema chantilly para que finalmente espolvorear cacao en polvo sobre toda la superficie y sirvas de inmediato.

 

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios