Sémola con Leche y Manjar

29 enero por MacroFood

Sémola con Leche 1 kg.

Rendimiento 5 kg.
Sabor Característico.

Ingredientes

 

• 250 gr o 8 cucharadas colmadas de sémola con leche Macro Food

• 65 gr o 3 cucharadas de leche en polvo Macro Food

• 250 ml o 1 taza de agua tibia

• 650 ml o 2 ½ tazas de agua caliente

• 400 gr o 1 taza colmada de manjar Macro Food

• Salsa de caramelo Macro Food a gusto

 

 

Preparación

 

1. En una olla pon el agua caliente y el manjar para diluirlo completamente. Una vez diluido el manjar, agrega el agua tibia, la leche en polvo y finalmente la sémola. Mezcla para homogenizar.

2. Lleva a fuego removiendo constantemente, hasta llegar a ebullición.

3. Una vez que alcance el primer hervor, cocina durante unos 3 minutos más.

4. Cocinada la sémola, vierte sobre una budinera o moldes individuales y lleva a refrigeración durante 50 minutos para que tome una gran textura.

5. Finalmente, porciona y sirve bien fría junto con salsa de caramelo.

 

 

Preparación y refrigeración: 1 hora

Complejidad: baja

Porciones: 10

 

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios