• 500 gr o 2 sachet de manjar light Macro Food
• 16 gr o 2 cucharadas de gelatina sin sabor Macro Food
• 1 tarro de leche evaporada (refrigerado por 8 horas)
• 2 cucharadas de esencia de vainilla
1. Comienza hidratando la gelatina en un poco de agua fría, deja reposar por 5 minutos. Reserva
2. Continúa batiendo la leche evaporada en un bol a velocidad alta hasta que triplique su volumen.
3. Agrega el majar poco a poco y continúa batiendo constantemente hasta obtener una espuma de color café, añade la esencia de vainilla y bate nuevamente.
4. Lleva la gelatina hidratada al microondas a temperatura baja durante unos segundos hasta fundirla completamente.
5. Toma un poco de la espuma de manjar y agrégala a la gelatina, mezcla y lleva al microondas por 6 segundos más.
6. Vierte la gelatina sobre el bol con toda la espuma de manjar y bate enérgicamente hasta homogenizar.
7. Porciona la preparación en moldes o copas individuales y refrigera durante 1 hora, hasta que tome mayor textura.
Preparación: 80 minutos
Complejidad: media
Porciones: 8
Patricio Berrios
Chef Ejecutivo Macro Food
@Pberrios