• 1 1/2 tazas de almendras molidas
• 500 gr o 2 tazas de Merengue Macro Food
• 300 ml de agua tibia
• 2 tazas de crema de leche líquida bien fría
• 1/3 taza de azúcar
• 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
• 3 tazas de frambuesas frescas o congeladas
• Azúcar flor para espolvorear
1. Precalentar el horno a temperatura baja (50 a 60 °)
2. En un bol bate el merengue por 10 minutos con el agua tibia indicada hasta obtener un merengue brillante y firme.
3. Incorpora las almendras y mezcla con movimientos envolventes hasta mezclar completamente.
4. Enmantequilla una lata de horno y espolvorear un toque de harina. Dibuja 3 círculos de 25 cm aproximadamente
5. Con la ayuda de una manga o una espátula rellena los círculos con merengue. Cocinar en el horno de 40-50 minutos. Retirar y dejara enfriar.
6. Mientras tanto prepara el relleno. En un bol pon la crema, pon el bol sobre otro bol de agua con hielo.
7. Con la ayuda de la batidora eléctrica bate la crema. Cuando espese ligeramente añadir poco a poco el azúcar.
8. Bate hasta que la crema esté firme y cremosa.
9. Para armar la torta, en un plato de torta colocar 1 disco de merengue y esparce 1/3 de la crema y 1/3 de las frambuesas. Tapar con otro merengue y rellenar con otro 1/3 de la crema y frambuesas. Así hasta terminar.
10. Refrigerar la torta hasta el momento de servir. Espolvorea con azúcar flor para finalizar.
Preparación: 90 minutos
Complejidad: media
Porciones: 10
Patricio Berrios
Chef Ejecutivo Macro Food
@Pberrios