• 250 gr o un pan grande de mantequilla a temperatura ambiente
• 700 gr o 5 tazas de maicena Macro Food
• 300 gr o 3 tazas de harina
• 125 gr o 1 taza de azúcar flor
• 250 ml o 1 taza de leche tibia
• 2 cucharaditas de polvo de hornear
• 4 huevos
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• Ralladura de limón a gusto
• 600 gr o 1 1/2 tazas de manjar Macro Food
• 150 gr o 2 tazas de coco rallado
1. En un bol bate la mantequilla con el azúcar flor, hasta tener una mezcla cremosa.
2. Agrega los huevos uno a uno, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Sigue batiendo hasta integrar completamente.
3. Incorporar la harina, los polvos de hornear y la maicena con la ayuda de tus manos, formando una masa blanda. Envuelve la masa y refrigera por 45 minutos.
4. Pon papel mantequilla a dos bandejas del horno y precaliente a 160°C.
5. Saca la masa del refrigerador y usleree entre dos plásticos o papel mantequilla para evitar que la masa de pegue en la mesa o el uslero.
6. Continúa uslereando hasta conseguir un espesor de 0,5 cm. Corta círculos de unos 5 cm de diámetro con la ayuda de un vaso.
7. Lleva las masas a las bandejas preparadas y hornea a 180° por 12 minutos o hasta dorar muy levemente. Deja enfriar en las bandejas antes de sacar las masas horneadas.
8. Una vez frías, agrega manjar en una masa y luego tapa con otra, presionando con cuidado para no romper las masas.
9. Finalmente pon coco rallado en un plato y pasa las orillas de los alfajores por el coco para decorarlos.
Preparación y horneo: 1 horas y 45 min
Complejidad: media
Porciones: 40
Patricio Berrios
Chef Ejecutivo Macro Food
@Pberrios