Bavarois casero de manjar light

31 agosto por MacroFood

Manjar Light 250 g

Rendimiento 8 x 31 g

Ingredientes

• 500 gr o 2 sachet de manjar light Macro Food

• 16 gr o 2 cucharadas de gelatina sin sabor Macro Food

• 1 tarro de leche evaporada (refrigerado por 8 horas)

• 2 cucharadas de esencia de vainilla

 

 

Preparación

1. Comienza hidratando la gelatina en un poco de agua fría, deja reposar por 5 minutos. Reserva

2. Continúa batiendo la leche evaporada en un bol a velocidad alta hasta que triplique su volumen.

3. Agrega el majar poco a poco y continúa batiendo constantemente hasta obtener una espuma de color café, añade la esencia de vainilla y bate nuevamente.

4. Lleva la gelatina hidratada al microondas a temperatura baja durante unos segundos hasta fundirla completamente.

5. Toma un poco de la espuma de manjar y agrégala a la gelatina, mezcla y lleva al microondas por 6 segundos más.

6. Vierte la gelatina sobre el bol con toda la espuma de manjar y bate enérgicamente hasta homogenizar.

7. Porciona la preparación en moldes o copas individuales y refrigera durante 1 hora, hasta que tome mayor textura.

 

Preparación: 80 minutos

Complejidad: media

Porciones: 8

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios