• 500 gr de premezcla de bizcocho Macro Food
• 4 huevos
• 200 ml de agua
• 1 kilo de Manjar Macro Food
• 250 gr de coco rallado
• 200 ml de agua caliente
• 150 gr de azúcar
• 1 pliego de Papel mantequilla
• Mermelada de frutillas Macro Food como otra opción de relleno
• Crema chantilly con salsa de manjar como otra opción de relleno
1. Pon en un bol los 200 ml de agua y los 4 huevos, con la ayuda de tu maquina batidora bate hasta mezclar completamente.
2. Agrega la premezcla en forma de lluvia y continúa batiendo de 7 a 10 minutos para incorporar todo el aire a la premezcla.
3. Una vez lista la mezcla, vierte sobre una lata de horno, previamente enmantequillado y también cubierta con papel mantequilla.
4. Esparce cuidadosamente la mezcla por toda la lata dejándola de 1 cm de grosor.
5. Lleva a horno previamente calentado a temperatura media de 170°, hornea durante de 10 a 12 minutos o hasta que veas los bordes levemente dorados.
6. Durante este tiempo, realizaremos un almíbar ligero para humedecer nuestra masa y además nos ayudara al momento de enrollar. Para esto pondremos a calentar el agua y el azúcar, hasta diluir completamente el azúcar. Reserva.
7. Retira la preparación del horno y despega sus bordes. Voltea cuidadosamente sobre otro trozo de papel mantequilla. Con la ayuda de una brocha pastelera aplica el almíbar sobre toda la masa, enrolla de inmediato y deja enfriar.
8. Calienta el manjar unos minutos en el microondas para aplicar con más facilidad. Luego, desenrolla con cuidado y pon el manjar, esparciendo por toda la plancha de bizcocho.
9. Vuelve a enrollar y cubre con papel mantequilla presionando para dar mayor forma. Lleva a refrigeración durante 30 min.
10. Finalmente, retira el envoltorio y sobre una fuente o plato extendido y con la ayuda de una espátula plana, cubre todo el exterior con manjar esparciendo por todos lados; luego aplica el coco rallado y disfruta sin parar.
11. Para aplicar las otras opciones de relleno toma desde el punto 7 y rellena directamente con las alternativas.
Preparación: 120 minutos
Complejidad: alta
Porciones: 16
Patricio Berrios
Chef Ejecutivo Macro Food
@Pberrios