• 500 ml o media botella de salsa de vino tinto Macro Food
• 4 cucharadas de Mostaza
• 2 cucharadas de Ajo en polvo
• 2 cucharaditas de Pimiento rojo
• 1 cucharada de Pimienta negra recién molida
• 2 sachet de salsa de tomate italiana Macro Food
• 2 cucharadas de Mostaza picante
• 1/2 taza de Salsa inglesa
• 1 taza de Vinagre de manzana
• 2 cucharadas de Humo líquido
• Pasta de ají a gusto
• Sal de mar a gusto
• 1 Costilla de cerdo entera sin grasa
1. Mezcla en una olla, todos los ingredientes líquidos y los aliños en polvo.
2. Lleva a fuego lento y cocine hasta que reduzca y espese, aproximadamente 15 minutos. Rectifica sal y picor, deja enfriar y reserva.
3. Retira la membrana de grasa que traen la parte posterior de las costillas; para esto puedes utilizar una toalla de papel o paño de cocina.
4. Frota las costillas generosamente por todos lados con la mezcla anterior y reserva el resto de salsa.
5. Envuelve la costilla en plástico y refrigera durante al menos 8 horas
6. Precalienta el horno a 180° Retira el plástico de las costillas, luego envuelve la costilla en papel aluminio sellándola herméticamente.
7. Hornee las costillas a 200° durante 1 hora, sácalas y humecta con salsa BBQ por toda su carne.
8. Lleva al horno nuevamente y continúe cocinando por 1 hora más, retira y humecta nuevamente con la salsa BBQ.
9. Regresa al horno nuevamente por 1/2 horas más. (Los tiempos de cocción pueden variar dependiendo del tamaño exacto de las costillas y del horno que se esté usando)
10 Para finalizar, divida las costillas entre los huesos y sírvelas con salsa adicional si lo deseas.
Preparación: 3 horas aprox
Complejidad: alta
Porciones: 10
Patricio Berrios
Chef Ejecutivo Macro Food
@Pberrios