Croquetas de puré

31 agosto por MacroFood

Puré en Escamas 250 g

Rendimiento 10 x 200 g

Ingredientes

• 125 gr o ½ paquete de puré escama Macro Food (para las croquetas)

• 500 ml o 2 tazas de agua caliente

• 10 gr o 1 cucharadita de mantequilla

• 200 ml de leche fría

• 5 huevos

• 500 gr o medio paquete de harina

• 500 gr o 2 sobres de 250 gr de puré escama Macro Food (para el apanado)

• 1 litro de aceite para freír

• Sal y pimienta al gusto

 

 

Preparación

1. En un bol pon el agua caliente y la leche fría. Adicionar los 125 gr de escama hasta formar una mezcla homogénea.

2. Incorporar la mantequilla y mezcla hasta derretir, cubre con film y refrigerar por 30 minutos.

3. Con harina en las manos, formar las croquetas de aproximadamente 50 gramos.

4. En 3 bol diferentes, preparar la secuencia de apanado.

5. El primero con huevo batido sazonado con sal y pimienta al gusto. El segundo con harina y el tercero con la escama para el apanado.

6. Pasa las croquetas de papa por harina, luego por huevo batido y por último por escama.

7. Repetir el proceso de apanado, para lograr una corteza más firme y pareja.

8. Fríe en abundante aceite a 170° hasta que estén doradas de 4 a 5 minutos.

9. Finalmente disfruta de estas ricas y crocantes croquetas.

 

Preparación: 60 minutos

Complejidad: media

Porciones: 8

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios