Escalopa káiser con puré al tocino y ajo

29 noviembre por MacroFood

Puré en Escamas 1 kg.

Rendimiento 8,3 Kg
Sabor Propio

Ingredientes

• 4 escalopas de posta rosada

• 4 rebanadas de jamón

• 500 ml de aceite vegetal para freír

• 4 tajadas de queso mantecoso

• 300 gr de base de apanar Macro Food

• 500 ml de agua fría

• 1 cucharadita de perejil picado

• 125 gr de puré escama Macro Food

• 25 gr de leche entera Macro Food

• 200 ml de agua fría

• 550 ml de agua caliente

• 50 gr de margarina

• 250 gr de tocino picado finamente

• 4 dientes de ajo picado finamente

 

 

Preparación

1. Lo primero que haremos, será extender las escalopas en la tabla de cocina.

2. Colocamos una rebanada de jamón y una tajada de queso sobre la mitad de la escalopa.

3. Cubrimos con la otra mitad de escalopa y serramos por todos los costados.

4. Listas las 4 escalopas, pasamos por agua fría y cubrimos muy bien con la base de apanar.

5. Dejaremos reposar durante 20 minutos en el refrigerador.

6. Durante este tiempo, freiremos el tocino y el ajo en la propia grasa del tocino hasta lograr crocancia.

7. En un bol agregamos el agua caliente, el agua fría, la leche, la margarina y mezcla para derretir la materia grasa.

8. Agrega la escama en forma de lluvia y deja reposar unos 3 minutos, incorpora el tocino con ajo al pure y mezcla para homogeneizar.

9. Continuamos calentando nuestro aceite en una sartén y vamos friendo nuestras escalopas.

10. Cuando ya estén bien doradas las sacamos y las dejamos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

11. Sirve una porción de pure y una escalopa por plato y finaliza con un toque de perejil picado.

 

 

Preparación: 45 min. 

Complejidad: media

Porciones: 4 porc. x 450 g

 

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios