Flan de peras y manzanas

28 marzo por @Macrofood.cl

Flan con leche 1 Kg

Rendimiento 5 Kg
Sabores: Coco, Chirimoya, Plátano, Bocado, Vainilla, Lúcuma, Frutilla, Frambuesa, Caramelo, Chocolate.

Ingredientes

• 1 taza de azúcar

• 3 cucharadas de agua

• 250 gr de flan de chirimoya Macro Food

• 200 ml de crema fría

• 500 ml de agua caliente

• 50 gr de Maicena Macro Food

• 1 cucharadita de esencia de vainilla

• 2 manzanas peladas y ralladas

• 2 peras peladas y ralladas

• Canela en polvo

 

 

 

Preparación

1. En una sartén pon el azúcar y las 3 cucharadas de agua, deja a fuego medio hasta que se forme el caramelo lentamente. Vierte el caramelo a un molde mediano y reserva.

2. Lleva a una olla la crema fría y agrega la maicena para diluir. Una vez diluida agrega el agua caliente.

3. Vierte el flan de chirimoya y mezcla intensamente, cocina hasta alcanzar la ebullición.

4. Retira del fuego y agrega las manzanas, las peras, la canela y la vainilla, mezcla suavemente para integrar.

5. Deja entibiar unos 5 minutos y lleva al molde con caramelo. Lleva a frio por 1 hora aproximadamente.

6. Después de este tiempo retira del frio, despega los bordes con la ayuda de una espátula pequeña y desmolda. Refrigera nuevamente hasta el momento de servir.

 

 

Preparación: 80 min. 

Complejidad: media

Porciones: 16 porc. x 100 g

 

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios