Flan de plátano-coco, en base de bizcocho y salsa caramelo

31 octubre por MacroFood

Premezcla Bizcocho

Rendimiento 25x 36g.
Sabor Vainilla Naranja

Ingredientes

• 1 kilo de flan de plátano Macro Food

• 3,5 litros de agua caliente

• 500 ml de leche de coco

• 1 lata de Leche condensada

• 4 unidades de Plátanos maduros

• 1 cucharadita de esencia de vainilla

• 1 cucharadita de Canela en polvo

• 300 gr de Coco rallado

• 500 gr o 1 paquete de premezcla de bizcocho Macro Food

• 4 huevos

• 200 ml de agua fría

• Salsa de caramelo a gusto

• Merengue con coco como decoración

• Pastelera de naranja como decoración

• Jugo de naranja Macro Food a gusto

 

 

Preparación

1. En una olla adiciona la leche de coco, la leche condensada y el agua caliente. Mezcla bien y agrega el flan de plátano.

2. Cocina el flan hasta alcanzar la ebullición, retira del fuego adiciona la esencia de vainilla, la canela, los plátanos molidos y el coco rallado.

3. Porciona en pocillos individuales para desmoldar, refrigera por 2 horas como mínimo.

4. Durante este tiempo hornearemos la premezcla de bizcocho según las indicaciones del envase

5. Frio el bizcocho dividimos horizontalmente en 4 partes iguales y luego cortamos cada parte con un molde redondo de acuerdo al diámetro de la base del flan a desmoldar.

6. Cortados los trocitos de bizcochos y frio el flan, procedemos a montar en plato

7. Pon en el plato el bizcocho y sobre este, el flan desmoldado. Agrega la salsa de caramelo sobre el resto del plato.

8. Finalmente termina la decoración con un rosetón de pastelera de naranja o merengue

9. Para la pastelera de naranja debo remplazar parte del líquido por jugo de naranja Macro Food Quedando un producto rico, distinto y muy fácil de realizar.

 

Preparación: 170 minutos

Complejidad: media

Porciones: 40

 

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios