Flan de plátano y coco en base de bizcocho

30 septiembre por MacroFood

Flan con Leche 1kg

Rendimiento 5kg
Sabores Coco, Chirimoya, Plátano, Bocado, Vainilla, Lúcuma, Frutilla, Frambuesa, Caramelo, Chocolate.

Ingredientes

• 1 kilo de flan de plátano Macro Food

• 3,5 litros de agua caliente

• 500 ml de leche de coco

• 1 lata de Leche condensada

• 4 unidades de Plátanos maduros triturados

• 1 cucharadita de esencia de vainilla

• 1 cucharadita de Canela en polvo

• 300 gr de Coco rallado

• 1 sobre de bizcocho vainilla naranja Macro Food

• 200 ml de agua

• 4 huevos

• ½ pliego de papel mantequilla

• Salsa de caramelo a gusto

• Pastelera para decorar

• Menta y berries para decorar

 

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Preparación

1. En una olla adiciona la leche de coco, la leche condensada y el agua caliente. Mezcla y agrega el flan.

2. Cocina el flan hasta alcanzar la ebullición, adiciona la esencia de vainilla, la canela, el coco rallado y los plátanos molidos. Mezcla nuevamente para integrar todos los ingredientes

3. Porciona en pocillos individuales para desmoldar, refrigera por 2 horas.

4. Durante este tiempo, prepararemos el bizcocho para la base de nuestro postre.

5. En la batidora pon el agua, los huevos y bate hasta espumar.

6. Agrega la premezcla de bizcocho y bate por 7 a 10 minutos, hasta conseguir una textura aireada.

7. Lista la premezcla, extiéndela sobre la lata del horno cubierta con el papel mantequilla

8. Déjala de un grosor de 1 cm aproximadamente y hornea por 12 minutos a 180°

9. Lista la masa, deja enfriar y corta en círculos del mismo diámetro del pocillo seleccionado

10. Cortados los trocitos de bizcochos y frio el flan, pon el bizcocho sobre cada uno de los pocillos

11. Para emplatar, desmolda el postre con mucho cuidado y agrega pastelera a un costado

12. Finalmente termina la decoración con los berries, la menta y nuestra salsa de caramelo.

 

 

 

Preparación: 170 min. 

Complejidad: medi

Porciones: 40 porciones

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios