Macro Food toma acciones contra COVID-19

29 marzo, 2020

 

Dada la contingencia mundial que estamos viviendo por la pandemia de CORONAVIRUS COVID-19, hemos establecimos algunas normas en conjunto con el Área de Calidad, con el fin de proteger a nuestros colaboradores y también a nuestros proveedores para evitar la propagación del virus.

Debido a que somos una planta elaboradora, que entrega soluciones alimenticias a los programas gubernamentales (JUNAEB-JUNJI), Portal Chile Compra, Cadenas de Supermercados, etc., Se tomaron todas las medidas y precauciones necesarias para mantener la cadena de suministros del país, sumado a estrictas condiciones que se deben cumplir de acuerdo a las certificaciones de inocuidad y calidad (FSCC22000- HACCP), “compromiso irrenunciable con nuestros clientes”.

En base a esto, implementamos las siguientes medidas:

 

Medidas Operacionales:

• Sistemas de teletrabajo en las áreas en que es posible hacerlo.

• Capacitaciones al personal con las medidas de higiene establecidas por el MINSAL

• Protocolo de ingreso a planta, para todos los funcionarios de operaciones.

• Protocolo de ingreso para personal externo.

• Cancelación de visitas o reuniones con proveedores o vendedores; se deben reagendar o realizadas de manera virtual.

• Envió de documentación a través de trafico digital, con el fin de evitar traslados y manipulación de papeles.

• Entrega de muestras o documentos (sólo se permitirán casos muy excepcionales)

 

Medidas de Cuidado y Higiene

• Se debe mantener distancia de al menos 2 metros con otra persona.

• Al momento de toser y estornudar, se debe cubrir boca y nariz con pañuelo desechable, y luego eliminar el papel y lavarse las manos inmediatamente. en caso de no tener el pañuelo desechable debe cubrir su boca con el antebrazo.

• En caso de presentar síntomas, debe avisar inmediatamente a la empresa y no debe presentarse en nuestras instalaciones.

• La guardia de ingreso no recibirán cedulas de identidad por mano, solo la solicitarán para ver y anotar datos desde distancia.

 

Medidas Logística y Transporte

Todo camión que venga con mercadería el chofer deberá seguir los siguientes pasos:

• El chofer deberá mantener la distancia mínima de 2 metros con personal de Macro Food

• El chofer deberá usar mascarilla y guantes en todo momento.

• Todas las credenciales deberán ser sanitizadas antes de entregar y al recibirlas.

• Se realizará toma de temperatura por medio de termómetro laser al personal de camiones o visita externa.

• En caso de detectar algún caso de temperatura arriba de 37.6°, se prohibirá el ingreso del chofer o persona a la empresa.

• Seguido delo anterior se dará́ aviso de inmediato las siguientes las áreas de RRHH, Adquisiciones, Mantención, Producción, Calidad.

 

Todas estas medidas antes mencionadas buscan evitar la propagación de este virus dentro de nuestra empresa, cabe mencionar que a la fecha no tenemos ningún caso con coronavirus positivo.

Finalmente queremos mencionar que Macro Food esta trabajando en tomar todas las acciones pertinentes para velar y cuidar lo mas valioso de una empresa, “Nuestros equipos de trabajo y a sus familias”.

 

 

Macro Food S.A.

Comunicación Institucional

[email protected]