Mousse de chocolate con reducción de aceto balsámico

27 diciembre por MacroFood

Mousse 1 kg

Rendimiento 3,5 kg.
Sabores: Coco, Plátano, Vainilla, Manzana Canela, Lúcuma, Frambuesa, Berries, Chocolate, Café.

Ingredientes

• 400 ml de leche entera diluida Macro Food

• 200 gr de mousse chocolate Macro Food

• 300 ml de aceto balsámico

• 50 gr de azúcar

• 250 gr de frutillas laminadas

• Salsa de chocolate Macro Food para decorar

 

 

Preparación

1. Lleva a fuego el aceto y el azúcar, cocina por 10 minutos hasta reducir a la mitad el líquido, vierte la reducción a un jarro pequeño y deja enfriar por 10 minutos.

2. Durante este tiempo, diluye el mousse de chocolate en la leche, llevar a batir por 7 minutos hasta alcanzar una consistencia aireada.

3. Agrega la reducción de aceto al mousse y continúa batiendo por 2 minutos más para homogeneizar completamente.

4. Serve el mousse en una copa decorada con frutillas y salsa de chocolate.

 

 

Preparación: 25 min. 

Complejidad: baja

Porciones: 12 porc. x 120 g

 

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios