Paletas de fresas y vino tinto

5 diciembre por MacroFood

Salsa de Vino Tinto 1 kg.

Rendimiento 1 Kg.
Sabor Vino Tinto

Ingredientes

• 500 gr de frutillas

• 250 ml de agua

• 1 litro de salsa de vino tinto Macro Food

• 1 vaina de vainilla

• 1 sachet o 250 gr de crema chantilly Macro Food

• 500 ml de agua fría

• 63 gr de leche entera Macro Food

 

 

Preparación

1. Lava las frutillas y tritura en la juguera, hasta conseguir una pulpa.

2. Coloca la pulpa en una olla, agrega el agua, la vaina de vainilla abierta y la salsa de vino.

3. Cocina a fuego lento durante 15 minutos o hasta que las frutas y los sabores se mezclen.

4. Retira la vaina de vainilla y lleva a refrigeración hasta enfriar.

5. Durante este tiempo, bate la crema chantilly con el agua y la leche indicada.

6. Batida la crema, incorpora la mezcla de frutillas en forma envolvente hasta homogeneizar.

7. Pon en moldes de paletas y lleva al congelador durante al menos 2 horas.

8. Decora con un toque de salsa de chocolate y unas fresas al finalizar.

 

Preparación: 130 minutos

Complejidad: media

Porciones: 25 porc. de 100 gr.

 

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios