Panna cotta de lúcuma y naranja

6 diciembre por MacroFood

Flan con leche 1 kg.

Rendimiento 5 Kg.
Sabor Lúcuma

Ingredientes

• 1 kilo de Flan con leche Lúcuma Macro Food

• 125 gr leche en polvo Macro Food

• 2,5 litros de agua caliente

• 500 ml de crema de leche caliente

• 1 litro de agua fría

• 200 ml de jugo concentrado 1+19 sabor naranja Macro Food

• 3 cucharadas de Ralladura de naranja

• 200 gr de jalea 15 sabor naranja Macro Food

• 2 litros de agua caliente

• Salsa de chocolate para decorar

• Chantilly de naranja para decorar

• Salsa de naranja a gusto

 

 

Preparación

1. En una olla pon el agua caliente, la crema, el agua fría, la leche y el jugo de naranja. Mezcla para homogenizar.

2. Agrega el flan en forma de lluvia y lleva a fuego revolviendo de vez en cuando, hasta alcanzar la ebullición.

3. Retira del fuego y agrega la ralladura de naranja, porciona en pocillos. Lleva a frio por 1 hora aproximadamente.

4. En paralelo diluye la jalea en los 2 litros de agua caliente, reserva a temperatura ambiente.

5. Una vez cuajado el postre, agrega un espejo de jalea en cada uno y lleva a refrigeración nuevamente hasta que gelifique la gelatina.

6. Para el montaje salsea el plato con un toque de salsa de chocolate y una cucharada de chantilly de naranja

7. Para la chantilly de naranja reemplaza un ¼ del agua por salsa de naranja y bate siguiendo las indicaciones del envase.

 

Preparación: 150 minutos

Complejidad: baja

Porciones: 57 porc. de 125 gr.

 

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios