Pastel de ricotta y frambuesas

27 diciembre por MacroFood

Premezcla Galleta

Rendimiento 23x 26g.
Sabor Vainilla

Ingredientes

• 460 gr premezcla de galletas Macro Food

• 100 gr de margarina

• 3 huevos

• 1/2 Taza de leche semi descremada diluida Macro Food

• 1 tarro de leche condensada

• 3 tazas de agua fría

• 100 gr de maicena Macro Food

• 5 yemas

• 1 cucharadita de vainilla

• 250 gr de ricotta

• 1/2 Cucharadita de ralladura limón

• 250 gr de frambuesas frescas o congeladas

 

 

Preparación

1. Precalienta tu horno a 180°. Prepara la premezcla de galletas según las indicaciones del envase para la preparación de tarta.

2. Lleva al molde de tarta y distribuye la masa, hornea solo 5 minutos y Reserva.

3. Junta la leche condensada con las tres tazas de agua fría. Calienta a fuego bajo removiendo constantemente.

4. Aparte, en un pequeño recipiente, disuelve la maicena en una taza de agua fría junto con las yemas de huevo, remueve hasta homogeneizar bien.

5. Una vez que la leche en la cacerola hierva, agrega la mezcla de maicena y revuelve seguidamente hasta hervir.

6. Cocina durante 10 segundos luego del hervor y sin deja de revolver. Retira del fuego y deja entibiar.

7. Luego, agrega a la preparación anterior la esencia de vainilla, los 2 huevos, la ricotta y ralladura de limón.

8. Bate enérgicamente hasta homogeneizar. Vierte esta preparación sobre el molde con la base de premezcla de galletas.

9. Intercala con las frambuesas de manera que queden bien distribuidas en la crema.

10. Lleva la preparación a horno y hornea durante 25 minutos o hasta que la preparación cuaje y dore la superficie levemente.

11. Una vez lista retira del horno, enfría y sirve cuando gustes.

 

 

Preparación: 60 min. 

Complejidad: media

Porciones: 16 porc. x 130 g

 

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios