Para el relleno
• 75 ml de sucedáneo de limón Macro Food
• 250 g de merengue Macro Food
• 1 tarro de leche condensada
• 150 ml de agua tibia
Para la masa:
• 50 g de Azúcar flor
• 100 g de margarina
• 150 g de Harina
• 1 huevo
1. En un bol, pon la harina y el azúcar flor. Añade la margarina y comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas como arena.
2. Agrega el huevo de una vez y trabaja con tus manos hasta obtener la masa deseada.
3. Estira la masa, sobre un molde para tarta. Pincha la masa con un tenedor y lleva a horno precalentado a 180° durante 25 minutos a aproximadamente.
4. Una vez cocinada la masa, reservar para enfriar.
Para el relleno
1. Pon en un bol, la leche condensada y el sucedáneo de limón. Mezcla hasta homogenizar completamente.
2. Vierte la preparación sobre la masa y lleva al frio por 1 hora.
Para el Merengue
1. Mientras tanto, pon el bol de la maquina batidora. El agua tibia y agrega el merengue en forma de lluvia.
2. bate a máxima velocidad, durante 8 a 10 minutos. Hasta triplicar su volumen
3. Retira el pie del frio y cubre con el merengue preparado de manera decorativa.
4. Si lo prefieres puedes gratinar el merengue para la presentación del postre.
Patricio Berrios
Chef Ejecutivo Macro Food
@Pberrios