Pie de Limón

6 febrero por @Macrofood.cl

Sucedáneo de Limón 170 g.

Rendimiento 5 kg.
Sabor Limón

Lista de Ingredientes

 

Para el relleno

• 75 ml de sucedáneo de limón Macro Food

• 250 g de merengue Macro Food

• 1 tarro de leche condensada

• 150 ml de agua tibia

 

Para la masa:

• 50 g de Azúcar flor

• 100 g de margarina

• 150 g de Harina

• 1 huevo

 

 

Preparación

 

1. En un bol, pon la harina y el azúcar flor. Añade la margarina y comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas como arena.

2. Agrega el huevo de una vez y trabaja con tus manos hasta obtener la masa deseada.

3. Estira la masa, sobre un molde para tarta. Pincha la masa con un tenedor y lleva a horno precalentado a 180° durante 25 minutos a aproximadamente.

4. Una vez cocinada la masa, reservar para enfriar.

 

Para el relleno

1. Pon en un bol, la leche condensada y el sucedáneo de limón. Mezcla hasta homogenizar completamente.

2. Vierte la preparación sobre la masa y lleva al frio por 1 hora.

 

Para el Merengue

1. Mientras tanto, pon el bol de la maquina batidora. El agua tibia y agrega el merengue en forma de lluvia.

2. bate a máxima velocidad, durante 8 a 10 minutos. Hasta triplicar su volumen

3. Retira el pie del frio y cubre con el merengue preparado de manera decorativa.

4. Si lo prefieres puedes gratinar el merengue para la presentación del postre.

 

 

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios