Pie de limón

31 octubre por MacroFood

Premezcla Galletas

Rendimiento 23x 26g.
Sabor Vainilla

Ingredientes

• 460 gr o 1 bolsa de premezcla de galletas Macro Food

• 1 huevo

• 100 gr de margarina

• 100 ml de sucedáneo de limón liquido Macro Food

• 300 gr de merengue Macro Food

• 180 ml de agua tibia

• 2 tarros de leche condensada

 

Preparación

1. Con la ayuda de tu maquina batidora, mezcla el huevo, la margarina y la premezcla de galletas hasta conseguir una masa homogénea.

2. Lista la masa, cubrir con papel film, llevar a frio por 30 minutos antes de estirar.

3. Hornea con horno precalentado a 180° por 15 minutos aproximadamente. Una vez hornada deja enfriar

4. Fría la masa, Junta en un bol la leche condensada con el sucedáneo de limón y remueve hasta homogenizar. Vierte esta preparación sobre la masa y lleva al frio por 2 horas.

5. Mientras tanto, junta en un bol el merengue y el agua tibia, bate enérgicamente con batidora eléctrica durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y firme.

6. Retira el pie del frio, cubre con el merengue recién preparado de manera decorativa.

7. Para finalizar, gratina con la ayuda de un soplete pastelera y disfruta sin parar.

 

Preparación: 175 minutos

Complejidad: media

Porciones: 16

 

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios