Pizza liviana

31 agosto por MacroFood

Maicena 250 g

Rendimiento 25 x 10 g

Ingredientes

• 300 gr o 3 tazas de harina

• 150 gr o 1½ tazas de maicena Macro Food

• 38 gr o 1 sobre de levadura fresca

• Una pizca de sal

• Agua tibia cantidad necesaria

• 2 cucharada aceite

• 50 gr de concentrado de tomate Macro Food

• 200 ml de agua tibia

• Ingredientes a gusto para rellenar tu pizza

 

 

Preparación

1. En un bol, pon la harina, la sal, la maicena y mezcla bien.

2. Agregar el aceite, la levadura y el agua poco a poco. Hasta unir todos los ingredientes formando una masa compacta.

3. Amasa por 10 minutos más y reservar por 45 minutos para que la levadura realice su trabajo.

4. Divide la masa por la mitad y estira las 2 pizzas medianas sobre una lata para horno.

5. Deja fermentar por 10 minutos más, durante este tiempo mezcla el concentrado de tomate con el agua tibia y cubre con esta salsa liviana las pizzas.

6. Cocina en horno precalentado a 180° por 10 minutos, retira del horno y agrega los ingredientes que gustes

7. Finalmente lleva al horno nuevamente y termina la cocción hasta que se gratinen el resto de los ingredientes.

 

Preparación: 100 minutos

Complejidad: media

Porciones: 16

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios