Salmon al Sartén con Puré de Espinacas

1 junio por MacroFood

Puré en Escamas 250g

Rendimiento 10 x 200g.
Sabor Propio

Ingredientes

• 100 gr de hojas de espinacas (3 tazas de hojas picadas)

• 1 taza de leche semidescremada Macro Food reconstituida

• 500 ml o 2 tazas de agua caliente recién hervida

• 1 cucharada de mantequilla

• 1/2 paquete o 125 gr de Puré de papas Macro Food

• 4 cucharadas de aceite

• 4 filetes de salmón bien limpios

• Sal y pimienta a gusto

 

 

Preparación

1. Cocina las hojas de espinacas durante 20 segundos en agua hirviendo, retira y escurre.

2. Junta las espinacas con la leche y muele con la ayuda de una juguera o mini pimer hasta obtener una mezcla verde. Reserva

3. En un recipiente vierte los 500 ml de agua caliente con la mantequilla y la sal, revuelve hasta disolver la sal y derretir la mantequilla.

4. Vierte la leche con la espinaca molida y remueve, agrega en forma de lluvia el Puré removiendo suavemente hasta obtener una preparación cremosa.

5. Vierte 2 cucharadas de aceite y remueve nuevamente.

6. Para el pescado, acomoda los filetes de salmón en un sarten con el aceite restante, un toque de sal y pimienta.

7. Cocina a fuego medio, durante 3 minutos por lado aproximadamente, dependiendo del grosor del pescado.

8. Una vez listo, sirve el puré de espinaca con el salmón, lleva a la mesa y disfrútalo recién preparado.

 

Preparación: 20 minutos

Complejidad: baja

Porciones: 4

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios