Spaghetti con salsa blanca y salmón

28 octubre por MacroFood

Salsa 1 kg

Rendimiento 7 - 11 kg
Sabores: Blanca, Champiñones, Española, Tomate.

Ingredientes

• 400 gr de spaghetti

• 2 cucharadas de aceite de oliva

• Sal a gusto

• Hojas de laurel

• 2 trozos de salmón cocinado en sartén y desmenuzado

• ½ Taza de aceitunas negras cortadas en rodajas

• 167 gr de salsa blanca Macro Food

• 1 taza de leche semidescremada fría Macro Food

• 4 tazas de agua caliente

• 2 pizcas de pimienta

• ½ Taza de perejil picado

• 1 sobre de queso parmesano rallado

 

 

Preparación

1. Prepara el spaghetti en una olla con abundante agua hirviendo con sal y hojas de laurel.

2. Cocina durante 8 minutos aproximados o según la indicación de su envase.

3. Una vez listos, escurre y devuélvelos a la olla con un toque de aceite de oliva.

4. Mientras tanto preparemos la salsa blanca, en una olla vierte la leche y el agua caliente. Hidrata la salsa blanca.

5. Lleva al fuego y mezcla para homogeneizar, hasta alcanzar la ebullición.

6. Una vez cocinada agrega el salmón, luego las aceitunas y condimenta con un toque pimienta, remueve suavemente para integrar todos los sabores.

7. Finaliza agregando el queso parmesano con el perejil cortado finamente y remueve solo un poco para llevar a la mesa y servir de inmediato.

 

Preparación: 20 min. 

Complejidad: baja

Porciones: 5 x 350 gr

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios