• 4 huevos
• 200 ml de agua fría
• 1 paquete de premezcla de bizcocho chocolate Macro Food
• 1 tarro de leche condensada
• 1 tarro de leche evaporada
• 2 cajitas de crema
• 1 taza de leche semi descremada diluida Macro Food
• 2 tabletas de chocolate partido en trozos
• 2 cucharaditas de gelatina sin sabor Macro Food
Relleno:
• 500 gr de Manjar Macro Food
• 500 gr Frutillas partidas en láminas para decorar
• 1 paquete de chocolate en rama
1. Para el bizcocho, lleva a la batidora los huevos y el agua. Agrega la premezcla y bate por 7 a 10 min.
2. Vierte la preparación sobre un molde aro 24 previamente enmantequillado y enharinado.
3. Lleva a horno precalentado a 180° y hornea durante 40 a 45 minutos.
4. Para el remojo, junta en una olla la leche condensada, leche evaporada, crema y leche.
5. Revuelve bien y lleva a fuego medio-alto removiendo de vez en cuando hasta alcanzar el primer hervor.
6. Retira del fuego y agrega el chocolate, revuelve hasta derretirlo completamente y reserva.
7. Mientras, disuelve la gelatina sin sabor en ½ taza de agua fría y deja reposar durante 5 min.
8. Agrega esta mezcla a la olla que dejaste fuera del fuego y revuelve seguidamente hasta disolverla.
9. Toma el bizcocho frío y haz 3 cortes de manera transversal en proporciones iguales.
10. Lleva el primer corte al molde forrado con papel film húmedo.
11. Vierte 1 tercio de la mezcla en tibio, cubre con una capa de manjar y repite el procedimiento con las otras dos partes.
12. Lleva a refrigeración durante 1 hora, luego retira y desmolda.
13. Cubre los bordes con manjar y decora la superficie con frutillas laminadas y ramas de chocolate.
Preparación: 130 min.
Complejidad: alta
Porciones: 20 porc. x 170 g
Patricio Berrios
Chef Ejecutivo Macro Food
@Pberrios