Torta cuatro leches y chocolate

27 diciembre por MacroFood

Premezcla Bizcocho

Rendimiento 25x 36g.
Sabor Chocolate

Ingredientes

• 4 huevos

• 200 ml de agua fría

• 1 paquete de premezcla de bizcocho chocolate Macro Food

Remojo:

• 1 tarro de leche condensada

• 1 tarro de leche evaporada

• 2 cajitas de crema

• 1 taza de leche semi descremada diluida Macro Food

• 2 tabletas de chocolate partido en trozos

• 2 cucharaditas de gelatina sin sabor Macro Food

Relleno:

• 500 gr de Manjar Macro Food

• 500 gr Frutillas partidas en láminas para decorar

• 1 paquete de chocolate en rama

 

 

Preparación

1. Para el bizcocho, lleva a la batidora los huevos y el agua. Agrega la premezcla y bate por 7 a 10 min.

2. Vierte la preparación sobre un molde aro 24 previamente enmantequillado y enharinado.

3. Lleva a horno precalentado a 180° y hornea durante 40 a 45 minutos.

4. Para el remojo, junta en una olla la leche condensada, leche evaporada, crema y leche.

5. Revuelve bien y lleva a fuego medio-alto removiendo de vez en cuando hasta alcanzar el primer hervor.

6. Retira del fuego y agrega el chocolate, revuelve hasta derretirlo completamente y reserva.

7. Mientras, disuelve la gelatina sin sabor en ½ taza de agua fría y deja reposar durante 5 min.

8. Agrega esta mezcla a la olla que dejaste fuera del fuego y revuelve seguidamente hasta disolverla.

9. Toma el bizcocho frío y haz 3 cortes de manera transversal en proporciones iguales.

10. Lleva el primer corte al molde forrado con papel film húmedo.

11. Vierte 1 tercio de la mezcla en tibio, cubre con una capa de manjar y repite el procedimiento con las otras dos partes.

12. Lleva a refrigeración durante 1 hora, luego retira y desmolda.

13. Cubre los bordes con manjar y decora la superficie con frutillas laminadas y ramas de chocolate.

 

 

Preparación: 130 min. 

Complejidad: alta

Porciones: 20 porc. x 170 g

 

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios