Torta selva negra

5 diciembre por MacroFood

Premezcla Bizcocho 500 g

Rendimiento 25x 36g.
Sabor Chocolate.

Ingredientes

• bolsa o 500 gr de premezcla de bizcocho chocolate Macro Food

• 200 ml de agua

• 4 huevos

• 2 cucharadas de cacao en polvo Macro Food

• 2 sachet o 500 gr de crema chantilly Macro Food

• 750 ml de agua muy fría

• 250 ml de crema de leche muy fría

• 1 mermelada de frutilla Macro Food

• 1 1/2 Taza de agua

• 1/2 Taza de azúcar

• 1 rama de canela

• 1 cáscara de naranja

• 1 frasco de marrasquinos en conserva para decorar

• 1 tableta de chocolate rallada para decorar

• Cacao amargo para decorar

 

 

Preparación

1. Con la ayuda de tu batidora eléctrica, bate los huevos y los 200 ml de agua. Agrega la premezcla y continúa batiendo intensamente por 7 minutos más, hasta alcanzar volumen y un batido homogéneo.

2. Vierte la preparación sobre un molde de 24 a 26 cm de diámetro previamente enmantequillado y enharinado.

3. Lleva a horno precalentado, hornea a 180° durante 40 a 45 minutos aproximadamente.

4. Una vez cocido y dorado levemente la superficie retira del horno, desmolda en tibio y luego enfría.

5. Has dos cortes horizontales para obtener tres discos de bizcocho.

6. Aparte, prepara el almíbar en una olla mediana junta el agua, el azúcar, la canela y la naranja. hierve durante 5 minutos. Una vez listo enfría.

7. Por otro lado, bate la crema chantilly con el agua fría y la crema de leche por 4 minutos.

8. Para armar la torta, toma el disco y déjalo sobre un plato o base para torta, humedece con almíbar y la ayuda de una brocha pastelera o bien una cuchara.

9. Luego cubre con una capa de mermelada y sobre esta cubre con crema chantilly. Repite el proceso con las otras capas de bizcocho, presionando levemente para que asiente bien el relleno.

10. Para finalizar, cubre toda la torta con crema chantilly con la ayuda de una espátula pastelera.

11. Espolvorea cuidadosamente por los bordes el chocolate rallado y decora las superficies con rosetones de crema y los marrasquinos bien secos. Refrigera durante 2 horas y sirve cuando gustes.

 

Preparación: 120 minutos

Complejidad: alta

Porciones: 20 porc. de 180 gr.

 

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios