Nueva proteína de soya (PVT) para Food Service

19 febrero, 2020

 

Conoce las ventajas de la Proteína de Soya Texturizada (PVT) para el Food Service.

 

La Proteína de Soya Texturizada o Proteína Vegetal Texturizada (PVT), es un subproducto que se extrae de la soja conservando alrededor de un 50% de proteínas vegetales de esta leguminosa, siendo un sustituto ideal de la carne en todo tipo de dietas.

 

Para obtener la proteína de soya texturizada, previamente se elabora una harina de soja desgrasada que, tras un proceso de extrusión, se transforma en gránulos u hojuelas. Es un ingrediente muy versátil, tiene muy poco sabor y tras su rehidratación ofrece una textura fácil de trabajar en todo tipo de cocinas. Es muy rica nutricionalmente hablando, aportando proteínas vegetales de gran valor biológico, carbohidratos, fibra, minerales, aminoácidos, con un contenido mínimo de grasas y sal.

 

Según un estudio publicado en Journal of Agricultural and Food Chemistry, la soja texturizada contiene una cantidad apreciable de isoflavonas con función antioxidante en el organismo, tal y como ocurre con otros productos derivados de la soja.

 

La rehidratación de nuestro producto es muy rápida, bastan 15 minutos en agua fría e incluso menos si el líquido se calienta. Para comenzar a darle sabor, se puede rehidratar en Nuestros caldos concentrados de pollo, carne o verduras; finalmente basta con escurrir bien la proteína una vez hidratada y utilizarla en lo que quieras, ofreciendo muchas formas de cocinarlo, desde hamburguesas, albóndigas, Nuggets, croquetas, salsa boloñesa, pastel de carne, relleno para canelones, lasañas, etc.

 

 

 

 

Beneficios y ventajas del PVT para el Food Service:

 

• Rendimiento: 500gr de producto, tiene un rendimiento de 1.3 kg de proteína vegetal lista para utilizar.
• Sensoriales: Se puede sustituir hasta un 50% de carne por PVT, sin perder atributos sensoriales en el producto preparado.
• Costos: El costo del PVT es aproximadamente un 10%, del costo de 1 kg promedio de carne de vacuno.
• Preparación: No necesita cocción, por lo que reduce los tiempos en la preparación.
• Almacenamiento: Sólo se necesita un ambiente fresco, limpio, seco y NO necesita refrigeración.
• Duración: Tiene una duración de 12 meses, almacenado de la forma correcta.
• Aporte Nutricional: La PVT es muy potente nutricionalmente, tiene 45 g de proteína por cada 100 g, alta en fibra, reducida en grasa y sal, conteniendo carbohidratos, fibra y aminoácidos.

 

 

 

Formato de venta y rendimiento:

El PVT Macro Food esta disponible en un formato de venta de 500gr.
Los 500gr de producto, tiene un rendimiento de 1.3 kg de proteína lista para utilizar.

 

Conoce algunas  preparaciones :

Preparación 1
Preparación 2

Preparación 3
Preparación 4

 

Solicita este producto con tu ejecutivo comercial o llamando a nuestro Call Center:

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