• 1 kilo de flan de plátano Macro Food
• 3,5 litros de agua caliente
• 500 ml de leche de coco
• 1 lata de Leche condensada
• 4 unidades de Plátanos maduros triturados
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 1 cucharadita de Canela en polvo
• 300 gr de Coco rallado
• 1 sobre de bizcocho vainilla naranja Macro Food
• 200 ml de agua
• 4 huevos
• ½ pliego de papel mantequilla
• Salsa de caramelo a gusto
• Pastelera para decorar
• Menta y berries para decorar
1. En una olla adiciona la leche de coco, la leche condensada y el agua caliente. Mezcla y agrega el flan.
2. Cocina el flan hasta alcanzar la ebullición, adiciona la esencia de vainilla, la canela, el coco rallado y los plátanos molidos. Mezcla nuevamente para integrar todos los ingredientes
3. Porciona en pocillos individuales para desmoldar, refrigera por 2 horas.
4. Durante este tiempo, prepararemos el bizcocho para la base de nuestro postre.
5. En la batidora pon el agua, los huevos y bate hasta espumar.
6. Agrega la premezcla de bizcocho y bate por 7 a 10 minutos, hasta conseguir una textura aireada.
7. Lista la premezcla, extiéndela sobre la lata del horno cubierta con el papel mantequilla
8. Déjala de un grosor de 1 cm aproximadamente y hornea por 12 minutos a 180°
9. Lista la masa, deja enfriar y corta en círculos del mismo diámetro del pocillo seleccionado
10. Cortados los trocitos de bizcochos y frio el flan, pon el bizcocho sobre cada uno de los pocillos
11. Para emplatar, desmolda el postre con mucho cuidado y agrega pastelera a un costado
12. Finalmente termina la decoración con los berries, la menta y nuestra salsa de caramelo.
Preparación: 170 min.
Complejidad: medi
Porciones: 40 porciones
Patricio Berrios
Chef Ejecutivo Macro Food
@Pberrios