Postre de merengue y manzanas horneadas

31 enero por @Macrofood.cl

Merengue 1 Kg

Rendimiento 1,6 Kg
Sabor Propio

Ingredientes

• 6 a 7 manzanas dependiendo del tamaño

• 1 tarro de leche condensada

• 4 huevos

• 1/2 taza de nueces picadas

• 1/2 taza de miel

• 500 gr de merengue Macro Food

• 300 ml de agua tibia

 

 

 

Preparación

1. Precalienta el horno a 180°. Ralla por el lado grueso las manzanas con o sin cascaras como tu prefieras.

2. Luego agregar la leche condensada, la miel y las nueces, pon los huevos previamente batidos a la mezcla de manzanas.

3. Lleva a una fuente para horno, y hornea por 25 minutos o hasta que esté dorado.

4. Deja enfriar y refrigera por 30 minutos

5. Para el merengue, hidrata el polvo en los 300 ml de agua tibia y bate intensamente por 10 minutos.

6. Lleva el merengue a una manga pastelera y Pon sobre toda la superficie del postre.

7. Con la ayuda de un soplete pastelero gratina el merengue y lleva a frio por 30 minutos más.

8. Una vez frio, disfruta de un rico postre.

 

 

Preparación: 90 min. 

Complejidad: media

Porciones: 15 porc. x 180 g

 

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios