Galletas de Vainilla con Glaseado

7 agosto por @Macrofood.cl

MERENGUE 1 kg.

Lista de Ingredientes

• 460 gr de premezcla Galleta Vainilla Macro Food.
• 100 gr de mantequilla.
• 1 Huevo.
• 500 azúcar flor.
• 50 Merengue en polvo Macro Food.
• 120 cc de Leche entera Macro Food (reconstituida).
• Colorantes (colores a elección).
• Mostacillas para decorar.

Preparación:  35 minutos.
Complejidad: Media.
Porciones: 30 unidades aprox.

Preparación masa

1. Para comenzar, en un bowl, incorporamos nuestra premezcla de Galleta Vainilla Macro Food junto a la mantequilla y el huevo.

2. Luego, amasamos o utilizamos batidora a velocidad baja por 3 min, hasta formar una mezcla homogénea y reservamos.

3. Estiramos la masa con uslero, la dejamos de un grosor de 4 cm aprox.

4. Cortamos la masa con moldes/cortadores de nuestra preferencia.

5. Horneamos por 10 min en horno precalentado a 180°c.

 

Preparación glaseado

1. Para el glaseado, incorporamos azúcar flor y Merengue en polvo Macro Food en la batidora.

2. Comenzamos a batir a velocidad baja y vamos añadiendo 80 cc de Leche Entera Macro Food. Batir por 5 minutos hasta conseguir una consistencia firme.

3. Dividimos la mezcla en pocillos e incorporamos el resto de Leche Entera Macro Food (si es necesario), y agregamos colorante a gusto, mezclamos hasta que quede homogéneo.

4. Distribuimos en mangas, hacemos un pequeño corte en la punta y comenzamos a decorar sobre las galletas (previamente horneadas y frías), agregamos mostacillas.

5. Finalmente, cuando hayamos terminado de decorar, debemos dejar secar el glaseado hasta que seque y solidifique.

 

Nota: Para diluirlo, se recomienda agregar por partes, pequeñas cantidades de Leche para no tener un producto con una consistencia muy liquida y por esto, sea difícil para decorar.

Experto Macro Food

Chef Ejecutivo Macro Food

@macrofoodcl