• 1 kilo de flan de plátano Macro Food
• 3,5 litros de agua caliente
• 500 ml de leche de coco
• 1 lata de Leche condensada
• 4 unidades de Plátanos maduros
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 1 cucharadita de Canela en polvo
• 300 gr de Coco rallado
• 500 gr o 1 paquete de premezcla de bizcocho Macro Food
• 4 huevos
• 200 ml de agua fría
• Salsa de caramelo a gusto
• Merengue con coco como decoración
• Pastelera de naranja como decoración
• Jugo de naranja Macro Food a gusto
1. En una olla adiciona la leche de coco, la leche condensada y el agua caliente. Mezcla bien y agrega el flan de plátano.
2. Cocina el flan hasta alcanzar la ebullición, retira del fuego adiciona la esencia de vainilla, la canela, los plátanos molidos y el coco rallado.
3. Porciona en pocillos individuales para desmoldar, refrigera por 2 horas como mínimo.
4. Durante este tiempo hornearemos la premezcla de bizcocho según las indicaciones del envase
5. Frio el bizcocho dividimos horizontalmente en 4 partes iguales y luego cortamos cada parte con un molde redondo de acuerdo al diámetro de la base del flan a desmoldar.
6. Cortados los trocitos de bizcochos y frio el flan, procedemos a montar en plato
7. Pon en el plato el bizcocho y sobre este, el flan desmoldado. Agrega la salsa de caramelo sobre el resto del plato.
8. Finalmente termina la decoración con un rosetón de pastelera de naranja o merengue
9. Para la pastelera de naranja debo remplazar parte del líquido por jugo de naranja Macro Food Quedando un producto rico, distinto y muy fácil de realizar.
Preparación: 170 minutos
Complejidad: media
Porciones: 40
Patricio Berrios
Chef Ejecutivo Macro Food
@Pberrios