• 1 taza de azúcar
• Harina 500 gr
• Levadura fresca 20 gr ó 12 gr seca
• Azúcar 50 gr
• Ralladura de un limón
• 2 yemas
• Leche Macro Food 220 ml (idealmente tibia)
• Margarina 60 gr
• Crema Pastelera Macro Food 100 gr
• Esencia de vainilla 1 cucharadita
• Leche Macro Food 250 ml
• Azúcar Rubia 80 gr
• Canela en Polvo 15 gr
1. En un bowl forma una corona con la harina y ralladura de limón, para luego en el centro colocar la levadura, el azúcar e ir vertiendo la leche y mezclar todos los ingredientes.
2. Luego de amasar por unos minutos debemos incorporar la margarina hasta lograr un masa lisa y tersa.
3. Reservar en el refrigerador por 15 min cubierto con aluza plast.
4. Mezclar azúcar con canela en polvo en un bowl y reservar.
5. Preparar Crema Pastelera Macro Food con la leche indicada, agregar esencia de vainilla y reservar con aluza plast en contacto.
6. Retirar del refrigerador la masa y desgasificar amasándola nuevamente.
7. Estirar masa en forma rectangular con la ayuda de un uslero, enharinando la superficie en todo momento, hasta lograr un grosor de 1 cm.
8. Esparcir la crema pastelera con una espátula y espolvorear la mezcla de azúcar con canela.
9. Enrollar y cortar cada 2 dedos, los depositamos en una fuente o lata previamente enmantequillada.
10. Dejar fermentar en un lugar tibio y tapados con un paño hasta que doblen su tamaño.
11. Precalentar el horno a 180° y cuando llegue a la temperatura, hornear hasta lograr una corteza dorada.
12. Sirve y disfruta con tu acompañamiento favorito
Tiempo de preparación: 90 minutos
Complejidad: Media
Porciones: 25
Patricio Berrios
Chef Ejecutivo Macro Food
@Pberrios