Rollos de Canela

28 marzo por @Macrofood.cl

Crema Pastelera 1 kg

Rendimiento 3,5 Kg
Sabor Propio

Ingredientes

• 1 taza de azúcar

• Harina 500 gr

• Levadura fresca 20 gr ó 12 gr seca

• Azúcar 50 gr

• Ralladura de un limón

• 2 yemas

• Leche Macro Food 220 ml (idealmente tibia)

• Margarina 60 gr

Relleno

• Crema Pastelera Macro Food 100 gr

• Esencia de vainilla 1 cucharadita

• Leche Macro Food 250 ml

• Azúcar Rubia 80 gr

• Canela en Polvo 15 gr

 

Preparación

1. En un bowl forma una corona con la harina y ralladura de limón, para luego en el centro colocar la levadura, el azúcar e ir vertiendo la leche y mezclar todos los ingredientes.

2. Luego de amasar por unos minutos debemos incorporar la margarina hasta lograr un masa lisa y tersa.

3. Reservar en el refrigerador por 15 min cubierto con aluza plast.

4. Mezclar azúcar con canela en polvo en un bowl y reservar.

5. Preparar Crema Pastelera Macro Food con la leche indicada, agregar esencia de vainilla y reservar con aluza plast en contacto.

6. Retirar del refrigerador la masa y desgasificar amasándola nuevamente.

7. Estirar masa en forma rectangular con la ayuda de un uslero, enharinando la superficie en todo momento, hasta lograr un grosor de 1 cm.

8. Esparcir la crema pastelera con una espátula y espolvorear la mezcla de azúcar con canela.

9. Enrollar y cortar cada 2 dedos, los depositamos en una fuente o lata previamente enmantequillada.

10. Dejar fermentar en un lugar tibio y tapados con un paño hasta que doblen su tamaño.

11. Precalentar el horno a 180° y cuando llegue a la temperatura, hornear hasta lograr una corteza dorada.

12. Sirve y disfruta con tu acompañamiento favorito

 

 

Tiempo de preparación: 90 minutos

Complejidad: Media

Porciones: 25

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios