• 500 gr o 3 1/4 de tazas de base para pescado frito Macro Food
• 550 ml o 2 1/4 tazas de agua fría
• 4 piezas de merluza fresca y limpia
• 500 ml o media botella de aceite para freír
• 2 unidades de pan baguettes
• 1 cebolla morada grande
• 2 tomates
• 1 lechuga hidropónica
• 30 gr o 1 1/2 cucharada de leche en polvo Macro Food
• 250 ml o 1 taza de agua tibia
• 500 ml o media botella de aceite
• Papel absorbente
1. Mezcla el agua tibia con la leche en polvo y comienza a batir con la ayuda de una mini pimer.
2. Vierte poco a poco el aceite a la leche, hasta conseguir la emulsión de nuestra lactonesa.
3. Refrigera por 1 hora para conseguir una textura firme y cremosa.
4. Calienta el aceite para freír el pescado.
5. En paralelo, hidrata la base de pescado con el agua fría y mezcla para conseguir el batido.
6. Pasa por el batido cada una de las piezas de merluza y fríe hasta dorar completamente.
7. Pon las piezas sobre papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.
8. A continuación, corta la cebolla en aros y el tomate en rodajas.
9. Parte cada uno de los baguettes en dos y también por los costados, para montar nuestro sándwich.
10. Para el montaje, pon sobre el baguette una cama de lechuga, la merluza frita, la cebolla y el tomate.
11. Finalmente pon nuestra deliciosa lactonesa y disfruta sin parar.
Preparación: 45 minutos
Complejidad: baja
Porciones: 4
Patricio Berrios
Chef Ejecutivo Macro Food
@Pberrios