Rollos de Canela

Crema pastelera, Leche

Duración:

90 min.

Porciones:

25

Dificultad:

Media

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar
  • Harina 500 gr
  • Levadura fresca 20 gr ó 12 gr seca • Azúcar 50 gr
  • Ralladura de un limón
  • 2 yemas
  • Leche Macro Food 220 ml (idealmente tibia)
  • Margarina 60 gr

    (Relleno)
  • Crema Pastelera Macro Food 100 gr
  • Esencia de vainilla 1 cucharadita
  • Leche Macro Food 250 ml
  • Azúcar Rubia 80 gr
  • Canela en Polvo 15 gr

Prepración:


  1. En un bowl forma una corona con la harina y ralladura de limón, para luego en el centro colocar la levadura, el azúcar e ir vertiendo la leche y mezclar todos los ingredientes.

  2. Luego de amasar por unos minutos debemos incorporar la margarina hasta lograr un masa lisa y tersa.

  3. Reservar en el refrigerador por 15 min cubierto con aluza plast.

  4. Mezclar azúcar con canela en polvo en un bowl y reservar.

  5. Preparar Crema Pastelera Macro Food con la leche indicada, agregar esencia de vainilla y reservar con aluza plast en contacto.

  6. Retirar del refrigerador la masa y desgasificar amasándola nuevamente.

  7. Estirar masa en forma rectangular con la ayuda de un uslero, enharinando la superficie en todo momento, hasta lograr un grosor de 1 cm.

  8. Esparcir la crema pastelera con una espátula y espolvorear la mezcla de azúcar con canela.

  9. Enrollar y cortar cada 2 dedos, los depositamos en una fuente o lata previamente enmantequillada.

  10. Dejar fermentar en un lugar tibio y tapados con un paño hasta que doblen su tamaño.

  11. Precalentar el horno a 180° y cuando llegue a la temperatura, hornear hasta lograr una corteza dorada.

  12. Sirve y disfruta con tu acompañamiento favorito