• 24 gr o 2 cucharadas de Leche entera Macro Food
• 200 ml o una taza de agua a temperatura ambiente
• 350 ml o 11/2 tazas de aceite de maravilla
• Sal y pimienta al gusto
• 1/2 cucharadita de jugo de limón
• 1/2 cucharadita de mostaza
1. Diluya la leche en polvo en el agua a temperatura ambiente.
2. Lleva la leche al vaso de la mini pimer y pon está tocando el fondo. Bate sin mover durante unos 20 segundos, a velocidad baja, para empezar a darle volumen.
3. Añadir el aceite poco a poco, en hilo, sin dejar de batir. Mantener el brazo de la máquina en el fondo sin moverlo hasta que empiece a emulsionar y crecer.
4. Llegará un momento en el que el aceite se quedará en la superficie; entonces sigue batiendo, pero subiendo y bajando, para ayudar a la emulsión.
5. Continua poco a poco añadiendo más aceite hasta tener la textura deseada. Incorporar la sal, el limón, pimienta y la mostaza.
6. Bate un poco más para incorporar todos los sabores. Guarda en un recipiente limpio y lleva al refrigerador tomara más textura hasta el momento de servir.
Preparación: 10 minutos
Complejidad: baja
Porciones: 10
Patricio Berrios
Chef Ejecutivo Macro Food
@Pberrios