Lactonesa

1 agosto por @Macrofood.cl

Leche Entera 900g

Rendimiento 38 x 200 ml

Ingredientes

• 24 gr o 2 cucharadas de Leche entera Macro Food

• 200 ml o una taza de agua a temperatura ambiente

• 350 ml o 11/2 tazas de aceite de maravilla

• Sal y pimienta al gusto

• 1/2 cucharadita de jugo de limón

• 1/2 cucharadita de mostaza

 

 

Preparación

1. Diluya la leche en polvo en el agua a temperatura ambiente.

2. Lleva la leche al vaso de la mini pimer y pon está tocando el fondo. Bate sin mover durante unos 20 segundos, a velocidad baja, para empezar a darle volumen.

3. Añadir el aceite poco a poco, en hilo, sin dejar de batir. Mantener el brazo de la máquina en el fondo sin moverlo hasta que empiece a emulsionar y crecer.

4. Llegará un momento en el que el aceite se quedará en la superficie; entonces sigue batiendo, pero subiendo y bajando, para ayudar a la emulsión.

5. Continua poco a poco añadiendo más aceite hasta tener la textura deseada. Incorporar la sal, el limón, pimienta y la mostaza.

6. Bate un poco más para incorporar todos los sabores. Guarda en un recipiente limpio y lleva al refrigerador tomara más textura hasta el momento de servir.

 

Preparación: 10 minutos

Complejidad: baja

Porciones: 10

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios