• ½ kilo de tomates maduros
• ½ taza de concentrado de tomates Macro Food
• 1 taza de agua fría
• 1 pimentón verde picado
• 1 diente de ajo
• 1 pepino pelado y picado en trozos irregulares
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
• 3 rebanadas de pan de molde blanco remojadas en agua
• Sal y pimienta a gusto
1. Primero pelaremos los tomates, escáldalos pasando por agua hirviendo por 30 segundos, y rápidamente llevándolos a un bol con agua fría para cortar la cocción. La idea es pelarlos con las manos.
2. Vierte en el vaso de la licuadora los tomates, el pepino, el pimentón, el ajo, el agua, el concentrado de tomate y el pan previamente remojado en agua.
3. Licua hasta conseguir una mezcla homogénea, salpimentar y agregar el vinagre y el aceite.
4. Licua un par de segundos más para mezclar bien todo.
5. Cuela y rectificar sabor, sirve de inmediato, bien frío.
Preparación: 10 minutos
Complejidad: baja
Porciones: 6
Patricio Berrios
Chef Ejecutivo Macro Food
@Pberrios