• 1 litro de salsa de vino navegado Macro Food
• 6 manzanas rojas
• 500 ml de agua
• Hojas de menta a gusto
• 20 gr de Maicena Macro Food
• Canela en polvo para decorar
• Crema chantilly para decorar
• Rodajas de naranja opcional
1. En una olla grande añade las manzanas peladas, acomódalas en la olla de forma que el palito de estas quede hacia arriba.
2. Agrega el agua, las hojas de menta y la salsa de vino navegado.
3. Deja sobre fuego fuerte hasta que empiece a hervir, en este momento baja el fuego a lo más mínimo y deja cocinar por 1 hora.
4. Terminada la cocción saca las manzanas, ponlas en un colador y reserva la salsa.
5. Mientras tanto diluye la maicena en un poco de agua fría y lleva esta nueva mezcla a la salsa de vino que ha quedado en la olla reciente.
6. Deja cocinar nuevamente hasta que empiece a hervir, entonces apaga la cocina y deja reposar.
7. Puedes añadir la salsa espesa de vino a las manzanas, colocando estas en una olla, o si lo prefieres solo añade esta mezcla a cada plato para servir.
8. Finalmente acompaña con un poco de crema chantilly, decora con hojas de menta, canela o rodajas de naranja.
Preparación: 90 minutos
Complejidad: baja
Porciones: 6 porc. de 150 gr.
Patricio Berrios
Chef Ejecutivo Macro Food
@Pberrios