• 1 kilo de Flan con leche Lúcuma Macro Food
• 125 gr leche en polvo Macro Food
• 2,5 litros de agua caliente
• 500 ml de crema de leche caliente
• 1 litro de agua fría
• 200 ml de jugo concentrado 1+19 sabor naranja Macro Food
• 3 cucharadas de Ralladura de naranja
• 200 gr de jalea 15 sabor naranja Macro Food
• 2 litros de agua caliente
• Salsa de chocolate para decorar
• Chantilly de naranja para decorar
• Salsa de naranja a gusto
1. En una olla pon el agua caliente, la crema, el agua fría, la leche y el jugo de naranja. Mezcla para homogenizar.
2. Agrega el flan en forma de lluvia y lleva a fuego revolviendo de vez en cuando, hasta alcanzar la ebullición.
3. Retira del fuego y agrega la ralladura de naranja, porciona en pocillos. Lleva a frio por 1 hora aproximadamente.
4. En paralelo diluye la jalea en los 2 litros de agua caliente, reserva a temperatura ambiente.
5. Una vez cuajado el postre, agrega un espejo de jalea en cada uno y lleva a refrigeración nuevamente hasta que gelifique la gelatina.
6. Para el montaje salsea el plato con un toque de salsa de chocolate y una cucharada de chantilly de naranja
7. Para la chantilly de naranja reemplaza un ¼ del agua por salsa de naranja y bate siguiendo las indicaciones del envase.
Preparación: 150 minutos
Complejidad: baja
Porciones: 57 porc. de 125 gr.
Patricio Berrios
Chef Ejecutivo Macro Food
@Pberrios