• 400 gr de hamburguesas de lentejas Macro Food
• 400 gr de agua tibia
• 1 taza de concentrado de tomate Macro Food
• 1 cucharadita de sal
• ½ Cucharadita de pimienta
• ½ Cucharadita de merquén
• 1 cucharadita de paprika
• 1 cucharadita de orégano
• 1 cucharadita de ajo en polvo
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 1½ Tazas de arroz
• 1 sobre de 8 gr de caldo de pollo Macro Food
• 3 tazas de agua caliente
• 1 tarro de arvejas cocidas
1. En un bowl agrega los 400 ml de agua tibia y lleva a hidratar el polvo de hamburguesas de lentejas.
2. Mezcla para homogeneizar hasta hidratar completamente, deja reposar por 20 minutos.
3. Forma bolitas con las manos húmedas y lleva al horno precalentado a 180º por 15 a 20 minutos.
4. Durante este tiempo, calienta las 3 cucharadas de aceite de oliva y dora el arroz junto al caldo de pollo por 5 minutos hasta que veas los granos de arroz ligeramente más blancos.
5. Vierte las 3 tazas de agua junto con el concentrado de tomates y deja cocinar por 20 minutos a fuego medio.
6. 5 minutos antes de finalizar el tiempo de cocción del arroz, agrega las albóndigas y arvejas para terminar el plato.
7. Sirve 2 albóndigas acompañadas de 1 taza de arroz atomatado por persona y disfruta.
Preparación: 50 min.
Complejidad: media
Porciones: 6 x 300 gr
Patricio Berrios
Chef Ejecutivo Macro Food
@Pberrios