Albóndigas de lentejas con arroz atomatado

28 octubre por @Macrofood.cl

Hamburguesa de Lenteja 1 kg

Rendimiento 21u x 100 g
Sabor Propio

Ingredientes

• 400 gr de hamburguesas de lentejas Macro Food

• 400 gr de agua tibia

• 1 taza de concentrado de tomate Macro Food

• 1 cucharadita de sal

• ½ Cucharadita de pimienta

• ½ Cucharadita de merquén

• 1 cucharadita de paprika

• 1 cucharadita de orégano

• 1 cucharadita de ajo en polvo

• 3 cucharadas de aceite de oliva

• 1½ Tazas de arroz

• 1 sobre de 8 gr de caldo de pollo Macro Food

• 3 tazas de agua caliente

• 1 tarro de arvejas cocidas

 

 

Preparación

1. En un bowl agrega los 400 ml de agua tibia y lleva a hidratar el polvo de hamburguesas de lentejas.

2. Mezcla para homogeneizar hasta hidratar completamente, deja reposar por 20 minutos.

3. Forma bolitas con las manos húmedas y lleva al horno precalentado a 180º por 15 a 20 minutos.

4. Durante este tiempo, calienta las 3 cucharadas de aceite de oliva y dora el arroz junto al caldo de pollo por 5 minutos hasta que veas los granos de arroz ligeramente más blancos.

5. Vierte las 3 tazas de agua junto con el concentrado de tomates y deja cocinar por 20 minutos a fuego medio.

6. 5 minutos antes de finalizar el tiempo de cocción del arroz, agrega las albóndigas y arvejas para terminar el plato.

7. Sirve 2 albóndigas acompañadas de 1 taza de arroz atomatado por persona y disfruta.

 

Preparación: 50 min. 

Complejidad: media

Porciones: 6 x 300 gr

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios