Brazo de Reina

30 septiembre por @Macrofood.cl

Premezcla Bizcocho

Rendimiento 25 x 36 g.
Sabor Vainilla Naranja

Ingredientes

• 500 gr de premezcla de bizcocho Macro Food

• 4 huevos

• 200 ml de agua

• 1 kilo de Manjar Macro Food

• 250 gr de coco rallado

• 200 ml de agua caliente

• 150 gr de azúcar

• 1 pliego de Papel mantequilla

• Mermelada de frutillas Macro Food como otra opción de relleno

• Crema chantilly con salsa de manjar como otra opción de relleno

 

YouTube video

 

Preparación

1. Pon en un bol los 200 ml de agua y los 4 huevos, con la ayuda de tu maquina batidora bate hasta mezclar completamente.

2. Agrega la premezcla en forma de lluvia y continúa batiendo de 7 a 10 minutos para incorporar todo el aire a la premezcla.

3. Una vez lista la mezcla, vierte sobre una lata de horno, previamente enmantequillado y también cubierta con papel mantequilla.

4. Esparce cuidadosamente la mezcla por toda la lata dejándola de 1 cm de grosor.

5. Lleva a horno previamente calentado a temperatura media de 170°, hornea durante de 10 a 12 minutos o hasta que veas los bordes levemente dorados.

6. Durante este tiempo, realizaremos un almíbar ligero para humedecer nuestra masa y además nos ayudara al momento de enrollar. Para esto pondremos a calentar el agua y el azúcar, hasta diluir completamente el azúcar. Reserva.

7. Retira la preparación del horno y despega sus bordes. Voltea cuidadosamente sobre otro trozo de papel mantequilla. Con la ayuda de una brocha pastelera aplica el almíbar sobre toda la masa, enrolla de inmediato y deja enfriar.

8. Calienta el manjar unos minutos en el microondas para aplicar con más facilidad. Luego, desenrolla con cuidado y pon el manjar, esparciendo por toda la plancha de bizcocho.

9. Vuelve a enrollar y cubre con papel mantequilla presionando para dar mayor forma. Lleva a refrigeración durante 30 min.

10. Finalmente, retira el envoltorio y sobre una fuente o plato extendido y con la ayuda de una espátula plana, cubre todo el exterior con manjar esparciendo por todos lados; luego aplica el coco rallado y disfruta sin parar.

11. Para aplicar las otras opciones de relleno toma desde el punto 7 y rellena directamente con las alternativas.

 

 

Preparación: 120 min. 

Complejidad: alta

Porciones: 16 porciones

 

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios