• 4 escalopas de posta rosada
• 4 rebanadas de jamón
• 500 ml de aceite vegetal para freír
• 4 tajadas de queso mantecoso
• 300 gr de base de apanar Macro Food
• 500 ml de agua fría
• 1 cucharadita de perejil picado
• 125 gr de puré escama Macro Food
• 25 gr de leche entera Macro Food
• 200 ml de agua fría
• 550 ml de agua caliente
• 50 gr de margarina
• 250 gr de tocino picado finamente
• 4 dientes de ajo picado finamente
1. Lo primero que haremos, será extender las escalopas en la tabla de cocina.
2. Colocamos una rebanada de jamón y una tajada de queso sobre la mitad de la escalopa.
3. Cubrimos con la otra mitad de escalopa y serramos por todos los costados.
4. Listas las 4 escalopas, pasamos por agua fría y cubrimos muy bien con la base de apanar.
5. Dejaremos reposar durante 20 minutos en el refrigerador.
6. Durante este tiempo, freiremos el tocino y el ajo en la propia grasa del tocino hasta lograr crocancia.
7. En un bol agregamos el agua caliente, el agua fría, la leche, la margarina y mezcla para derretir la materia grasa.
8. Agrega la escama en forma de lluvia y deja reposar unos 3 minutos, incorpora el tocino con ajo al pure y mezcla para homogeneizar.
9. Continuamos calentando nuestro aceite en una sartén y vamos friendo nuestras escalopas.
10. Cuando ya estén bien doradas las sacamos y las dejamos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
11. Sirve una porción de pure y una escalopa por plato y finaliza con un toque de perejil picado.
Preparación: 45 min.
Complejidad: media
Porciones: 4 porc. x 450 g
Patricio Berrios
Chef Ejecutivo Macro Food
@Pberrios