• 1 taza de azúcar
• 3 cucharadas de agua
• 250 gr de flan de chirimoya Macro Food
• 200 ml de crema fría
• 500 ml de agua caliente
• 50 gr de Maicena Macro Food
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 2 manzanas peladas y ralladas
• 2 peras peladas y ralladas
• Canela en polvo
1. En una sartén pon el azúcar y las 3 cucharadas de agua, deja a fuego medio hasta que se forme el caramelo lentamente. Vierte el caramelo a un molde mediano y reserva.
2. Lleva a una olla la crema fría y agrega la maicena para diluir. Una vez diluida agrega el agua caliente.
3. Vierte el flan de chirimoya y mezcla intensamente, cocina hasta alcanzar la ebullición.
4. Retira del fuego y agrega las manzanas, las peras, la canela y la vainilla, mezcla suavemente para integrar.
5. Deja entibiar unos 5 minutos y lleva al molde con caramelo. Lleva a frio por 1 hora aproximadamente.
6. Después de este tiempo retira del frio, despega los bordes con la ayuda de una espátula pequeña y desmolda. Refrigera nuevamente hasta el momento de servir.
Preparación: 80 min.
Complejidad: media
Porciones: 16 porc. x 100 g
Patricio Berrios
Chef Ejecutivo Macro Food
@Pberrios