• 500 gr de frutillas
• 250 ml de agua
• 1 litro de salsa de vino tinto Macro Food
• 1 vaina de vainilla
• 1 sachet o 250 gr de crema chantilly Macro Food
• 500 ml de agua fría
• 63 gr de leche entera Macro Food
1. Lava las frutillas y tritura en la juguera, hasta conseguir una pulpa.
2. Coloca la pulpa en una olla, agrega el agua, la vaina de vainilla abierta y la salsa de vino.
3. Cocina a fuego lento durante 15 minutos o hasta que las frutas y los sabores se mezclen.
4. Retira la vaina de vainilla y lleva a refrigeración hasta enfriar.
5. Durante este tiempo, bate la crema chantilly con el agua y la leche indicada.
6. Batida la crema, incorpora la mezcla de frutillas en forma envolvente hasta homogeneizar.
7. Pon en moldes de paletas y lleva al congelador durante al menos 2 horas.
8. Decora con un toque de salsa de chocolate y unas fresas al finalizar.
Preparación: 130 minutos
Complejidad: media
Porciones: 25 porc. de 100 gr.
Patricio Berrios
Chef Ejecutivo Macro Food
@Pberrios