• 500 gr de harina
• 200 ml de leche reconstituida Macro Food
• 250 ml de agua tibia
• 120 gr de escama de papa Macro Food
• 2 huevos
• 30 gr de azúcar
• 25 gr de margarina a temperatura ambiente
• 8 gr de levadura seca
• 10 gr de sal
1. En un bol coloca la harina, la levadura y 30 gr de azúcar, mezcla bien para incorporar.
2. Añade 1 huevo, la escama de papa, la sal y la leche, mezcla hasta incorporar todos los ingredientes.
3. Por último, añade la margarina y mezcla enérgicamente para integrar todos los ingredientes.
4. Dispón la masa sobre la mesa de trabajo y comienza a amasar hasta obtener un bollo liso y parejo.
5. Coloca el bollo dentro del bol, cubre con un paño y dejar reposar por 1 hora en un ambiente cálido.
6. El bollo debe duplicar su tamaño aproximadamente.
7. Transcurrido el tiempo retira la masa del bol, coloca sobre la mesa y forma un cilindro (esta es una masa bastante elástica y pegajosa, pero con las manos enharinadas se puede trabajar)
8. Corta en 12 partes iguales de aproximadamente 90 gr.
9. Toma cada trozo de masa y formar un bollo, plegando la masa desde los bordes hacia el centro.
10. Luego lo volteamos y con la mano hacemos movimientos circulares para formar un ovillo liso y redondo.
11. Acomoda los ovillos dentro de una lata de horno enharinada, con una separación de 2 dedos entre sí.
12. Cubre los ovillos y deja reposar por otra hora, para que dupliquen su tamaño aproximadamente.
13. En otro bol bate el ultimo huevo con 2 cucharadas de leche, 1 pizca de sal y otra de azúcar.
14. Luego pincela la superficie de los ovillos y hornea a 180° en horno precalentado por 15 minutos.
15. Finalmente retira del horno deja entibiar y disfruta en tu preparación favorita.
Tiempo: 180 min
Raciones: 12 de 90 gr
Dificultad: Media
Patricio Berrios
Chef Ejecutivo Macro Food
@Pberrios