• 460 gr o 1 bolsa de premezcla de galletas Macro Food
• 1 huevo
• 100 gr de margarina
• 100 ml de sucedáneo de limón liquido Macro Food
• 300 gr de merengue Macro Food
• 180 ml de agua tibia
• 2 tarros de leche condensada
1. Con la ayuda de tu maquina batidora, mezcla el huevo, la margarina y la premezcla de galletas hasta conseguir una masa homogénea.
2. Lista la masa, cubrir con papel film, llevar a frio por 30 minutos antes de estirar.
3. Hornea con horno precalentado a 180° por 15 minutos aproximadamente. Una vez hornada deja enfriar
4. Fría la masa, Junta en un bol la leche condensada con el sucedáneo de limón y remueve hasta homogenizar. Vierte esta preparación sobre la masa y lleva al frio por 2 horas.
5. Mientras tanto, junta en un bol el merengue y el agua tibia, bate enérgicamente con batidora eléctrica durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y firme.
6. Retira el pie del frio, cubre con el merengue recién preparado de manera decorativa.
7. Para finalizar, gratina con la ayuda de un soplete pastelera y disfruta sin parar.
Preparación: 175 minutos
Complejidad: media
Porciones: 16
Patricio Berrios
Chef Ejecutivo Macro Food
@Pberrios