• 100 gr de hojas de espinacas (3 tazas de hojas picadas)
• 1 taza de leche semidescremada Macro Food reconstituida
• 500 ml o 2 tazas de agua caliente recién hervida
• 1 cucharada de mantequilla
• 1/2 paquete o 125 gr de Puré de papas Macro Food
• 4 cucharadas de aceite
• 4 filetes de salmón bien limpios
• Sal y pimienta a gusto
1. Cocina las hojas de espinacas durante 20 segundos en agua hirviendo, retira y escurre.
2. Junta las espinacas con la leche y muele con la ayuda de una juguera o mini pimer hasta obtener una mezcla verde. Reserva
3. En un recipiente vierte los 500 ml de agua caliente con la mantequilla y la sal, revuelve hasta disolver la sal y derretir la mantequilla.
4. Vierte la leche con la espinaca molida y remueve, agrega en forma de lluvia el Puré removiendo suavemente hasta obtener una preparación cremosa.
5. Vierte 2 cucharadas de aceite y remueve nuevamente.
6. Para el pescado, acomoda los filetes de salmón en un sarten con el aceite restante, un toque de sal y pimienta.
7. Cocina a fuego medio, durante 3 minutos por lado aproximadamente, dependiendo del grosor del pescado.
8. Una vez listo, sirve el puré de espinaca con el salmón, lleva a la mesa y disfrútalo recién preparado.
Preparación: 20 minutos
Complejidad: baja
Porciones: 4
Patricio Berrios
Chef Ejecutivo Macro Food
@Pberrios