Pan de Papa

Leche, Escama de papa

Duración:

180 min.

Porciones:

12 de 90g.

Dificultad:

Media

Ingredientes:

  • 500 gr de harina
  • 200 ml de leche reconstituida Macro Food
  • 250 ml de agua tibia
  • 120 gr de escama de papa Macro Food
  • 2 huevos
  • 30 gr de azúcar
  • 25 gr de margarina a temperatura ambiente
  • 8 gr de levadura seca
  • 10 gr de sal

Prepración:


  1. En un bol coloca la harina, la levadura y 30 gr de azúcar, mezcla bien para incorporar.

  2. Añade 1 huevo, la escama de papa, la sal y la leche, mezcla hasta incorporar todos los ingredientes.

  3. Por último, añade la margarina y mezcla enérgicamente para integrar todos los ingredientes.

  4. Dispón la masa sobre la mesa de trabajo y comienza a amasar hasta obtener un bollo liso y parejo.

  5. Coloca el bollo dentro del bol, cubre con un paño y dejar reposar por 1 hora en un ambiente cálido.

  6. El bollo debe duplicar su tamaño aproximadamente.

  7. Transcurrido el tiempo retira la masa del bol, coloca sobre la mesa y forma un cilindro (esta es una masa bastante elástica y pegajosa, pero con las manos enharinadas se puede trabajar)

  8. Corta en 12 partes iguales de aproximadamente 90 gr.

  9.  Toma cada trozo de masa y formar un bollo, plegando la masa desde los bordes hacia el centro.

  10. Luego lo volteamos y con la mano hacemos movimientos circulares para formar un ovillo liso y redondo.

  11. Acomoda los ovillos dentro de una lata de horno enharinada, con una separación de 2 dedos entre sí.

  12. Cubre los ovillos y deja reposar por otra hora, para que dupliquen su tamaño aproximadamente.

  13. En otro bol bate el ultimo huevo con 2 cucharadas de leche, 1 pizca de sal y otra

    de azúcar.

  14. Luego pincela la superficie de los ovillos y hornea a 180° en horno precalentado por 15 minutos.

  15. Finalmente retira del horno deja entibiar y disfruta en tu preparación favorita.